Что такое загородный дом под ключ? Это значит — въезжай, справляй новоселье и живи. Никакого, даже самого минимального, «переходного периода», никаких доделок-переделок, доводок, доработок. Ведь строительство домов под ключ — это значительно больше, чем чистовая отделка. Это — не только построенное, но полностью готовое к проживанию, укомплектованное всем необходимым, красивое и уютное жилище.

Даже если всего лишь TV-антенна не установлена на крыше и не подключена к «ящику» — это еще не «под ключ». Даже если мебель не подобрана и не расставлена по местам — нет, не «под ключ».

Подобный подход к строительству загородного дома под ключ заметно смещает акценты — и для Заказчика, и для строителей Snickare. Все без исключения этапы строительства, начиная с расчета фундамента и заканчивая установкой и подключением инженерного оборудования, внутренней и наружной чистовой отделкой, мерами по отведению воды с кровли и от стен дома, должны быть учтены, просчитаны, спланированы, увязаны друг с другом и согласованы с Заказчиком, — так создается рабочий проект. Понятно, что этап проектирования приобретает большую важность и увеличивается по времени. Однако строительство домов под ключ без рабочего проекта приведет к потере массы времени и денег на всевозможные нестыковки, переделки и доработки.